新聞中心

NEWS CENTER

企業新聞 CORPORATE NEWS

喜訊 | 風行乳業榮獲2021年國家奶業科技 創新聯盟工作會議雙項大獎

2021-04-20

       

       4月18日,“領跑未來,新鮮升級”2021年國家奶業科技創新聯盟(以下簡稱聯盟)工作會議在北京隆重召開,本次大會邀請國家農業農村部科技教育司體制改革處處長竇鵬輝,中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清,國家奶業科技創新聯盟理事長王加啟、秘書長張養東,以及各乳品企業負責人出席,共謀優質乳發展新篇章。

      會上,聯盟發布了優質乳工程標識與新產品成果,部署了2021年工作,并對堅持實施優質乳工程,表現突出的先進企業與個人進行了表彰,風行乳業榮膺“優質乳工程助力健康中國先進企業”,公司總經理韓春輝榮獲“奶業優質發展突出貢獻獎”。

       風行乳業于2018年通過“國家優質乳工程”項目驗收,是華南地區首批“國家優質乳工程”企業之一。公司堅守“優質奶,只能產自本土奶”的科學理念,不斷完善供應鏈體系,迭代“牛在身邊,奶更新鮮”的品牌基因。

       一是提升奶源供應保障能力,加快推進自有奶源建設。風行乳業一直堅持通過生態循環養殖、生鮮乳質量監控的雙重把關,將生鮮乳菌落總數控制在1CFU/mL以內,體細胞數控制在20萬個/mL以內,優于歐盟、新西蘭標準的40萬個/mL以及美國標準的75萬個/mL;自有牧場在城市可持續發展,距加工廠僅1小時車程,最大限度保障了原奶的新鮮品質。

      二是持續提升生產技術,優化殺菌工藝,實現將生鮮乳殺菌溫度降到75℃,在保障新鮮和安全的同時,降低對牛奶的熱傷害,保留更多活性營養。公司兩款明星產品——仙泉湖鮮牛奶和金牌鮮牛奶的乳鐵蛋白、免疫球蛋白含量是85℃殺菌工藝時的5倍,分別達到30mg/L、100mg/L以上,乳過氧化物酶達到2000U/L以上,β-乳球蛋白達到3400mg/L以上。

      “十四五”期間,風行乳業將堅定實施優質乳工程,在夯實基礎、向內挖潛的同時,持續為消費者供應更加營養、美味、安全的優質乳品,以及快捷周到的服務。今年9月,風行乳業年產30萬噸的石灘生產研發基地即將投產,該基地位于增城,地處粵港澳大灣區核心區域,距離自有的仙泉湖牧場僅20公里距離。風行乳業石灘生產研發基地將圍繞國際化的生產線布局、精巧縝密的工業化設計、高標準的品質管控體系,結合高效的管理和運營模式,打造先進、智能、高效、安全、節能、環保的工業生產體系,引領公司乃至廣東乳業邁進工業4.0。通過對供應鏈優化,實現從牧場到餐桌12小時的目標,將更新鮮優質的牛奶送達消費者。



亚娱环球下载