新聞中心

NEWS CENTER

企業新聞 CORPORATE NEWS

越秀風行農牧召開2021年生豬養殖專題研討會

2021-05-19

       5月9日,越秀風行農牧在國貿13樓會議室召開生豬養殖專題研討會。越秀集團黨委委員、副總經理、越秀風行食品臨時黨委書記、董事長林輝新,越秀集團副總經理、越秀風行食品臨時黨委副書記、總經理韋黎明,越秀風行農牧首席科學家閆之春博士,越秀風行農牧總經理劉忠及其他班子成員,越秀風行農牧各部門及各下屬企業(項目)負責人及相關專業條線員工參加了本次會議。會議由公司常務副總經理袁坤主持,與會人員分別從投資發展、生產技術、財務、人力四個方面展開了研討5月9日,越秀風行農牧在國貿13樓會議室召開生豬養殖專題研討會。越秀集團黨委委員、副總經理、越秀風行食品臨時黨委書記、董事長林輝新,越秀集團副總經理、越秀風行食品臨時黨委副書記、總經理韋黎明,越秀風行農牧首席科學家閆之春博士,越秀風行農牧總經理劉忠及其他班子成員,越秀風行農牧各部門及各下屬企業(項目)負責人及相關專業條線員工參加了本次會議。會議由公司常務副總經理袁坤主持,與會人員分別從投資發展、生產技術、財務、人力四個方面展開了研討。

       本次專題研討會立足實際,著眼未來,以問題為導向展開討論。針對諸多困擾越秀風行農牧進一步發展,亟待解決的難題,閆之春博士在會上一一給出了專業意見。在投資發展專題中,閆之春博士結合地塊特征對四會、封開、如東等多個項目的產能規劃布局進行了指導,并就每個項目的除臭、料線、欄位等具體工藝選擇進行了詳盡、系統的分析;在生產技術專題中,閆之春博士從生產技術升級、豬群健康管理兩個方面展開研究分析,在如何提升豬場產能、做好疫病防控等方面分別發表了自身獨到的見解;而在財務、人力專題中,閆之春博士聚焦于管理的精細化,結合行業發展,對如何做好豬場成本分析、加強組織管控、加強人才培養等問題上給出了專業回答。

       越秀風行農牧總經理劉忠作會議總結,他對閆之春博士的專業指導表示衷心感謝,并指出,公司生豬養殖模式是獨有的“越秀模式”,是一種全新的模式,也是國內領先的模式,全體員工要統一思想,統一認知,統一行動,要自覺參與公司標準化養殖體系建設,不斷去實踐,不斷去完善,不斷去拼搏,團結一致,助力公司實現宏偉的“十四五”戰略目標。

       會議最后,越秀風行食品林輝新董事長發表講話。他指出,越秀風行農牧在公司領導班子的帶領和首席科學家閆之春博士的指導下,在不到一年的時間里取得了卓越的成績,實屬不易,對此表示感謝。林輝新董事長希望,越秀風行農牧全體員工要珍惜和追求所從事的養豬事業,在不同崗位上發光發熱,助力公司的發展,進而實現自身的價值;要不斷地加強學習,增強認知,充實自我;公司要整理好會議成果,加強宣貫,真正用于指導生產一線工作。

亚娱环球下载